注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮云游子的博客

笑迎阳光,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

【转载】秋去,秋又回【情感美文】  

2014-09-28 09:44:59|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

秋去,秋又回

文 西子 编辑 白石秋水
  

秋去,秋又回【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  每个季节有每个季节的美,每段光阴有每段光阴的韵。春既不能代替夏,夏也不能代替秋。
  秋乘着一叶兰舟,从夏的尾声缓缓行驶而来,留给我们一心美丽的珍藏,留给我们一章缱绻如水的故事。
  秋风用它独有的温柔,将片片叶儿吻至绯红,那颜色似温馨的祝福,又似浓烈的思念,使得整个秋天显得那么安详柔和,沉稳浪漫。
        秋,是一个值得人深情伫望的季节,大自然的深情与温婉,只有这个时候流露的最恰好,最妥帖。
  听,秋的露珠在草尖温柔凝集,我不敢踏近它,怕惊醒了它浅秋里清纯楚楚的梦境。
  这盈盈欲坠的珠玑,是大自然给秋的定情信物吗?还是秋的心扉里,只有爱慕它的人才能读到的水晶的诗语?

秋去,秋又回【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  秋像一篇优美的散文,又像一首缠绵的小诗,落笔之处,染满了融融暖意。你偷偷望它一眼,心便不由自主的被它吸引得忘记了归途何处。
        我是如此忘情的热爱着这个季节。每一次下笔成文的时候,生怕我浅薄的语言,不能够诠释出内心对秋的一份美好丰盈的感觉。
  凝望着美丽如许的秋天,仿佛我也化作了一个秋一样清美淡妆的女子,任诗歌的清风漫上心扉的珠帘。
  秋,无论在诗人眼里还是在寻常人的眼里,都萦绕着一缕淡淡的清香。那一份清远的深美,一下子沿着时光的隧道,撞进了你我们的心田,从次再也放不下这样一个禅静如水的季节。
  阅读秋天,只需要将自己想象成这万山丛中的一枚枫叶即可。席地而坐,那如云似水的诗行便可在胸间自由的飞翔来去。
        秋的清味透过我的衣衫,穿越我的皮肤,渗进了我的血液里,融进了我心房的每一寸角落里,那是一种快乐的融合,那是一种甜美的激荡。

秋去,秋又回【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  我们是不该为这美好的季节染上愁绪的,如果有,那是因为愁绪本身来自我们的内心。
  秋在枝上,秋在眉间,秋在心扉。让这美丽的秋的小品,成为生命的画卷里最美的分享……
  我对今天微笑了,今天就是美好的,我对秋天微笑了,那么我的冬天也将会是温暖的。
  纵然身知凋零,也依然坦然的面对着寻常的风雨和落日。秋的每一片叶子都是年华的定格,此刻不需要语言,只需要聆听……
       无论低首还是仰望,秋的气息无处不在,无处不是。一个人躲在如秋的文字的暖里,忘记了世界的薄凉。
  一枚枚秋叶随清风曼舞。时缓时急,自由的生长,自由的飘落。面对离去,静眸一笑,让你感觉那不是生命的终结,而是另一种重生。
  叶生有日,叶落有时,平淡素简,亦是一生不朽的诗章。

秋去,秋又回【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  秋是静的,像笔尖的文字,清浅成溪,装点着心底的日月山河。一纸流年,安闲优雅的从梢头划过。 
  这个淡暖生香的季节,每一片秋叶都像一个人的微笑,在你的不远不近处,温馨灿烂着你的心城。
    没有余味的人生,当真是寡淡索然。或许这秋的回味,便是留给我们人生最丰厚深刻的味道吧?
        流年的卷首,记载着多少难以割舍的情怀。当你俯首衣襟,它们却牢牢的缠绕在你的心尖之上……
  一个人拥有什么,都不如拥有一个美丽的心境。人生许多能够收存在心底的东西,才是真正属于自己的珍贵财富。
  在生命前行的路途上,有遇见,有错过,有拥有,有失落,有脆弱,也有坚强,无论如何,我们都不能停止迈向远方的脚步。
  或许我们无法阻止年华的老去,无力熨平脸颊隐现的皱纹,却可以让心底的一份情感永远保持一份秋水般的纯粹与静怡。

秋去,秋又回【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  秋,是雨落梧桐的寂,是推窗见山的远,是不小心洒落素纸的怅,是一眸秋水笼寒烟的婉……
  落叶对秋天永远不是辜负,而是义无反顾的投入,投入那个久违了的灵魂的原乡……
  人生并非浓烈才是最好。平淡亦是一首生命的欢歌。有些东西越淡,或许维系得越久……
  秋去,秋又回。人生初见永如诗,惟愿秋风永远不悲情。希望我们的生命最后达到的地方,是像这个秋天一样静美安然的地方……


 

秋去,秋又回【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017