注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮云游子的博客

笑迎阳光,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

【转载】那月,那月【情感美文】  

2014-04-19 23:32:34|  分类: 情感驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白石秋水《那月,那月【情感美文】》






 


 


那月,那月

文 清溪流泉 编辑 白石秋水

那月,那月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

  那夜的月,不是秦时月,不从关山来。
  是柳永酒醒杨柳岸,撑一支长篙,载满船的相思,伴凄切的寒蝉从二十四桥悠悠驶来。
  来得好寂寞,来得好凄凉。
  那冷艳,那孤高,那神秘而幽远的美,都共水天成一色。独留一份刻骨铭心,一半在天上,一半在人间。



那月,那月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  那夜的月最是风情万种。
  秦观望月怀想,掬一捧清冷月华,欣然写下“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”、“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”,踏月飘然而去。
  去得好轻逸,去得好潇洒。
  那晕眩的柔光,那迷茫的意境,似江南丝竹,如诗如画。于无声处听音韵,仿若听古人横吹洞萧,那种惘然若失的朦胧错觉,酝酿成一种高远的境界,伴月横贯千年。
  那夜的月总在荒烟蔓草中升起。


那月,那月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


  思念伊人于这样的夜,这样的月,心中总有一种隐隐作痛的苦涩与感伤。
  此情此景依旧,却不见众里寻他千百度的那人,仍微笑着静立在灯火阑珊的深处。
  望月,仰俯之间,心中无边的思念却无从寄托,更添一处闲愁。
  问月,月缺月圆,是为谁缺?又为谁圆?


 


那月,那月【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


 



 


 


 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017