注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

浮云游子的博客

笑迎阳光,我心飞翔!

 
 
 

日志

 
 

【转载】原本都是云烟  

2014-01-04 06:54:49|  分类: 五味人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《原本都是云烟》
style="MARGIN:0.7em;" align="center" >图片

春来秋往,寒暑交替,岁月枯荣,年年重复。多少追逐在岁月的流转里早已化作云烟,而心头却依然紧紧握住痴痴的守望,还有那些红尘的爱恨悲欢。在自己的回忆里,烦恼总成云烟;在别人的回忆里,我们成云烟;在云烟的记忆里,原本都是云烟。茫茫人海看人间,恨在哪里,怨寄何方,到后来自己寻来的惆怅,折磨不了任何人,酸苦都是自己的作品。


floating



静静地遥望,天边的流云,洁白而逍遥,散在那湛蓝的去处,曾经深深地祝福,那多么像轻松的生命。多少思索在岁月里飘落,没有任何争议,就化作了回忆。


古今一句老话,浮生若梦,却有多少人梦想攀上人生最最高峰?哪里是梦想的边缘?哪里是期望的归宿?谁能告诉我?我又向谁说?古今多少人都在探索。


随意趟进历史的长河,才发觉不管历史的云烟如何漫卷,留下的不外就是思索,云来,不知从何地,云散,不知往何处,能握得紧的只是心头和眉头,执著,不过是如烟的等候。


我们都来自缘分,最终还要回归忘记,既然世事空幻,为何还要执著在无名产生的烦恼里。用烦恼的心看世界,你会无路可走;用轻松的眼看世界,你会发现这个世界处处都是意外的美好。


往事悠然一笑间,不必空忧。我们一路走来,只是为了告别往事,走入下一段风景。倘若让忧伤填补了生命的空白,就真的是亵渎了生命。我们每个人来到这个世界,有一个共同的任务就是生活,好好地生活,快乐地生活,温暖地生活,不是烦恼,不是冷漠,更不是仇恨或伤害。



图片


云开空自阔,叶落即归根。回首烟波里,渔歌过远村。抬眼望,云烟散去,天际空空,这没有任何障碍的天空,浩荡苍茫,没有凝滞,多么羡慕那没有来处的流云,悠闲散去的归宿。


生命原本都有着落,就如同花香,生在枝头,散在无处。多少云烟,不过是心头的迷雾,把追逐的目光收回来,让浮云还它浮云,我们终将发现,最宽的天空来自心底的辽阔。


你是谁,他是谁,我是谁,故事里的,故事外的,书里写的,书里忘的,入眼的,错过的,都是风景。



图片


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018